NIVEL DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA POR CANALES DIGITALES: EL CASO DE LOS MUNICIPIOS DE ARGENTINA (Revista de Gestión Pública, 2025)
Este trabajo mide el nivel de participación ciudadana digital en los municipios de Argentina. No existen trabajos en la región que ofrezcan indicadores objetivos en la materia. Se exploran los sitios web y las redes sociales oficiales de los municipios de Argentina con más de 150.000 habitantes entre el 15 de julio y el 15 de agosto de 2022. Se construye un Índice de Participación Ciudadana Digital a partir de dimensiones agregadas como estadísticas de participación, tipos de proyectos de participación, medios o plataformas digitales, contenido web y audiencia de redes sociales. De los 36 municipios analizados, CABA, Bahía Blanca, Mar del Plata y Córdoba son los cuatro mejor posicionados. Se observa que, a mayor tamaño y recaudación del municipio, mayor es el valor obtenido del índice.