(untitled) (Revista de Gestión Pública, 2020)
¿Qué sucede una vez que una decisión pública se lleva a la práctica? La respuesta a esta interrogante se encuentra en el campo de la implementación de la política pública, área estudiada de manera discontinua a lo largo del tiempo. Posterior a un recuento teórico, el presente artículo explora, a partir de un caso instrumental ubicado en un gobierno subnacional mexicano, que ha implicado llevar a la realidad una decisión legislativa relacionada con la transparencia. Entre los hallazgos destacan las situaciones de carácter político, los acuerdos entre grupos y por la concentración del poder en pocos actores por ejemplo, como elementos coadyuvantes en la disparidad entre lo planeado y lo ejecutado.