Carl Schmitt: mito político, antirracionalismo y construcción de la identidad nacional - Jara, Gonzalo (Serie Selección de Textos, 2015)
El siguiente articulo busca dilucidar el concepto de mito político o social en Carl Schmitt y de cómo este transcurre al rededor de su filosofía. El filosofo alemán, logra articular la idea de mito político a través del teórico del sindicalismo revolucionario Georges Sorel y desde ese momento se comienza a hacer partícipe de una posición antirracionalista que se venía dando en la filosofía occidental desde finales del siglo XIX. El neutralismo de la modernidad desata una concepción vitalista sobre la creencia de un mundo en conflicto total, donde la imagen de la nación se convertirá en el pilar de una nueva representación mítica.