El juicio en Franz Brentano y Gottlob Frege - Lopez-Orellana, Rodrigo (Serie Selección de Textos, 2015)
En este trabajo muestro, brevemente, las concepciones de Franz Brentano (1838-1917) y Gottlob Frege (1848-1925) acerca del juicio, respecto a su visión acerca de aquello que se pueda establecer como la unidad mínima del conocimiento. Sus ideas son muy importantes para lo que inaugurarán ambos filósofos para el siglo XX, por la fuerza y la recepción de sus ideas: el psicologismo y fenomenología (Brentano), y el logicismo (Frege).