Anticoncepción de emergencia y aborto. Un desafío ontológico, semántico y epistémico para la ciencia biomédica - Weiss Vega, Fernando (Serie Selección de Textos, 2015)
El problema de la anticoncepción de emergencia (ACE) y el aborto en todas sus modalidades no sólo suscita un debate valórico y bioético en torno a la noción de vida humana, dignidad y respeto hacia el que está por nacer. Gran parte de las cuestiones en juego se originan en definiciones cruciales del momento biológico sobre el que eventualmente se intervendrá mediante diversas tecnologías. Por otra parte, la ciencia biomédica, forzada al límite de sus alcances epistémicos, no puede presentar un escenario de fenómenos continuos con total claridad diagnóstica. De este modo, existe un gran espectro de argumentos de tipo epistémicos, semánticos, evolutivos, referentes a la potencialidad y a la individualidad