Inhibición de fusarium graminearum por una cepa de Streptomyces sp. - Borghi, Alfredo L.; Fulgueira, Cecilia L.; de Bracalenti, Blanca J.C. (Boletín Micológico, 2019)
Se determina el efecto de una cepa de Streptomyces sp. aislada del suelo, sobre la germinación y el crecimiento de Fusarium graminearum NRRL 2830 productor de zearalenona. La germinación se estudió en agar extracto de malta determinándose que: a) En ausencia de Streptomyces sp. en 5,30 horas se obtuvo el 100% de germinación de los macroconidios, b) Una inhibición completa cuando se inoculan junto a Streptomyc:es sp., y c) Una inhibición parcial cuando se inoculan junto al filtrado de Streptomyces sp. El crecimiento, estudiado en el mismo medio de cultivo, también demostró que únicamente la presencia de este Actinomycete fue capaz de inhibir el desarrollo.