(untitled) (Boletín Micológico, 2019)
El desarrollo de Stapbylococcus aureus y Bacillus subtilis fue inhibido por la decocción y el extracto en etanol de cáscara de frutos de Punica granatum L., raiz de Geum quellyon Sweet, corteza de Quillaja saponaria Mol.; la decocción y el extracto en acetato de etilo de cotiledones de Lucuma bifera Mol.; la decocción y el extracto en etanol o acetato de etilo de hojas y tallos de Calceolaria thyrsiflora Graham, Sphacele salviae (Lindl.) Briq. Haplopappus baylahuen Remy y la decocción y los extractos en etanol, acetato de etilo y cloroformo de Luma chequen (Mol.) A. Gray. El desarrollo de Escherichia coli fue escasamente inhibido por el extracto en acetato de etilo de cotiledones de ·L. bífera Mol. El desarrollo de Acremonium falciforme fue inhibido por la decocción y los extractos en etanol o acetato de etilo de hojas y tallos de C. thyrsifiora y H. baylahuen y por los extractos en etanol o acetato de etilo de hojas y tallos de S. salviae. Ninguna de las decocciones o extractos inhibió el desarrollo de Candida albicans.